正规买球app排行

听新闻
放大镜
我院联合区工商联,走访“挂案”专项清理工作中被撤案的民营企业
2021-03-11 13:11:00  来源:正规买球app排行

  3月11日,我院分管副检察长靳明、第二检察部主任彭莉,联合京口区工商联,走访涉民营企业挂案专项清理工作中所涉企业——镇江市卓越人力资源有限责任公司,并向该公司负责人送达《撤销案件决定书》。

  我院在年初开展的涉民营企业刑事诉讼“挂案”专项清理工作过程中,发现公安机关在2012年8月立案侦查并移送起诉的镇江市卓越人力资源有限责任公司法定代表人马某某、股东王某某涉嫌抽逃注册资金一案,在被我院书面建议撤回后,一直未做撤销处理,也未再移送审查起诉,形成“挂案”。我院经全面核查后认为,公安机关对该案属于不应立案而立案,应予撤销,遂于今年2月向公安机关发出《要求说明立案理由通知书》,后在我院的监督下,公安机关主动将该案作撤案处理。

  走访过程中,靳明副检察长向镇江市卓越人力资源有限责任公司负责人介绍了我院此次开展的涉民企“挂案”清理工作情况,询问了企业生产经营和发展过程中面临的问题和困难,第二检察部主任彭莉介绍了我院护航民企发展的各项措施,并从提升法治意识、防范刑事法律风险、依法规范经营等方面提出检察建议。

  编辑:王维杰