正规买球app排行

听新闻
放大镜
我院走进上堭村开展普法活动
2021-03-29 16:50:00  来源:正规买球app排行

  3月26日下午,正规买球app排行 组织开展了“江苏检察精准普法月月行——普法进社区(村)”的第一场活动,这也是我院开展“三官一律”进网格的一项重要活动。正规买球app排行 党组成员、副检察长陈东待领干警走进京口区上堭村,来到老百姓的“家门口”开展普法活动,拉开了正规买球app排行 “精准普法月月行”活动的序幕。

  陈东副检察长通过讲故事、举例子等群众喜闻乐见的形式生动介绍了检察机关的“四大检察”职能,并讲解了危险驾驶、民间借贷等与群众生活息息相关的法律知识。“醉驾摩托车也违法”、“未知国外来电别乱接”、“小心民间借贷的高利诱惑”,陈东副检察长与大家一起分享了自己在多年办案中所得出的经验,并就群众关心的法律问题进行解答。

  活动中,大家还一起观看了普法动漫视频,进一步加深了对于《民法典》、公益诉讼检察等法治热点问题的理解。

  编辑:王维杰